Александр Шлеменко, Алексей Олейник, Денис Гольцов и Олег Тактаров прокомментировали бой Емельяненко

20.08.2018

Именитые российские бойцы прокомментировали поединок между Александром Емельяненко (28-7-1) и американцем Тони Джонсоном (11-4-1), который завершился ничейным результатом.

"Пора заканчивать Александру после такого боя? Мы бы не были бойцами, если бы заканчивали сразу, как проиграли. Недооценил Джонсона? Саша крепкий боец, но, вопрос в том, что есть, конечно, проблемы с техникой, в частности партер. И, далее идти с такими огрехами очень сложно, и судьи не всегда могут поднять в стойку. Соперник был, может не самый сильный из последних, но неудобный стилистически по технике. Пусть Саша выздоравливает, делает выводы и далее радует своих фанатов", -  цитирует Алексея Олейника sport24.

"Я смотрел бой, и мне казалось, что Александр выиграет. Во-первых, он дрался дома, во-вторых, в таких боях судьи отдают предпочтение "домашнему" бойцу. У нас с Емельяненко похожий стиль, мы предпочитаем работать в стойке, и мне это больше нравится. Хоть и Джонсон наносил эти удары локтями, но они вызвали только гематомы и рассечения, но серьезно голову не потрясли, думаю, все повреждения пройдут быстро", - заявил Шлеменко.

"Бой был относительно равный. Хотя если считать количество тэйкдаунов и качество, то большая часть была на стороне Джонсона. Поэтому, если бы это было на нейтральной территории, то думаю, это было бы оценено в сторону Джонсона. Бой получился красочный, и каждый был на грани нокаутов. Очень интересный бой они показали", - сказал Гольцов по телефону.

"Ничья — очень грамотный результат. Джонсон приехал за деньгами, а не за победой. Ему чем больше, как говорится у американцев, controvercy, когда какая-то несправедливость или непонятность… Чем больше шансов получить повторный бой, тем лучше. А результат — какая ему разница. Если про Джонсона стали говорить в стране, с кем-то реванш будет. С Александром или с кем-то еще, не знаю. Он уже такая звезда. А если бы он выиграл и уехал, все пропустили бы мимо ушей. Но сейчас народу интересно — убьет он Александра (или Александр его) в следующем году. Александр попал в больницу, но в больницу всегда везут, если есть рассечение. А рассечение у белых людей случается раз в 30 чаще, чем у черных. У них череп иначе устроен. Нет каких-то угловых костей, кожа немного другая. И рассечения встречаются редко. Все повреждения Джонсон нанес Емельяненко в партере. А партер из ниоткуда он не берется. Если брат у Емельяненко в Кстове чуть-чуть потренировался, у него появился партер. Перестал — партер пропал. А этот вообще никогда не тренировался. Партер — высокоинтеллектуальное искусство. То количество знаний и труда, которое нужно в него вложить — это несравнимо с ударной техникой. Она зависит от таланта. Он или есть, или нет. А в партере надо попотеть, поваляться в дерьме, по крайней мере, с десяток лет, чтобы чему-то научиться. И мало у кого это получается. Зато когда владеешь партером, можно спрятаться от самого сильного «ударника» на белом свете. Все будут бояться ошибиться, бояться провалиться. Сразу вырастаешь", - цитирует Олега Тактарова Sport24.

Напомним, что поединок россиянина и Тони Джонсона прошел в Москве, на турнире WFCA, и завершился ничейным результатом.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку