АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ

20.11.2019

Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.

Pushnitsa-4.jpg




20 ноября знаменитый заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница высказался об уровне турниров. В основном речь шла об XX Всероссийских соревнований по самбо на призы А.М.Пушницы, которые проходили в начале ноября в Омске. Примечательно, что на соревнования съехались представители 22 регионов России, что является рекордным числом для этого турнира.


- Мы очень сильно подняли планку. В Омск приехали 17 заслуженных мастеров спорта СССР, моих друзей. Отзывы были только хорошие, и многие поставили наш турнир на уровень с чемпионатом мира, не меньше, - рассказал Александр Пушница.


  Однако сами омские спортсмены не заняли призовых мест.


- Несмотря на это, наши спортсмены выросли, и на ковёр они выходят более уверенными. В любом случае мастерства того, что было раньше, нам не хватает, - отметил самбист.


  Турнир показал слабые стороны омских самбистов. Одной из главный причин по мнению Алелксандра Пушницы является отсутствие центра самбо. Сам мастер выступает за его создание с 2015 года.


- С появлением центра у нас ушло бы много проблем. Можно было бы проводить соревнования и сборы, подготовку, и тем самым повышать уровень мастерства наших спортсменов. Это может быть многофункциональный центр с единоборствами и игровыми видами спорта. Сегодня мы проводим турнир либо на манеже в "Красной звезде", либо на Велотреке, но это не то. Самбо нужен свой дом, - отметил Александр Пушница



  Источник: "Радио Сибирь"

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым
47-летний Уильямс завершил карьеру после поражения в бое с Харитоновым Британский боксёр Дэнни Уильямс завершил карьеру после поражения от российского бойца ММА Сергея Харитонова.
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео
Майк Тайсон рассказал правду о нашумевшем тренировочном видео Легенда профессионального бокса, Майк Тайсон, планирующий в ближайшее время вернуться в ринг, рассказал о том, чего ему стоило нашумевшее тренировочное видео, которое несколько месяцев назад привело в восторг его болельщиков по всему миру.
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру
63 года исполняется Мастеру спорта Яковлеву Александру Сегодня, 19 сентября, 63 года исполняется советский самбисту, мастеру спорта СССР международного класса, заслуженному тренеру России, первому тренеру сборной команды по дзюдо среди женщин, первому тренеру сборной команды России по сумо Александру Владимировичу Яковлеву.
Фильмы про единоборства: железная обезьяна
Фильмы про единоборства: железная обезьяна Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!