АЛЕКСАНДР ПУШНИЦА: САМБО НУЖЕН ДОМ

20.11.2019

Прославленный спортсмен отметил необходимость создания в городе Дворца спорта по борьбе. С этой инициативой он не раз выступал на федеральном уровне.

Pushnitsa-4.jpg




20 ноября знаменитый заслуженный мастер спорта СССР Александр Пушница высказался об уровне турниров. В основном речь шла об XX Всероссийских соревнований по самбо на призы А.М.Пушницы, которые проходили в начале ноября в Омске. Примечательно, что на соревнования съехались представители 22 регионов России, что является рекордным числом для этого турнира.


- Мы очень сильно подняли планку. В Омск приехали 17 заслуженных мастеров спорта СССР, моих друзей. Отзывы были только хорошие, и многие поставили наш турнир на уровень с чемпионатом мира, не меньше, - рассказал Александр Пушница.


  Однако сами омские спортсмены не заняли призовых мест.


- Несмотря на это, наши спортсмены выросли, и на ковёр они выходят более уверенными. В любом случае мастерства того, что было раньше, нам не хватает, - отметил самбист.


  Турнир показал слабые стороны омских самбистов. Одной из главный причин по мнению Алелксандра Пушницы является отсутствие центра самбо. Сам мастер выступает за его создание с 2015 года.


- С появлением центра у нас ушло бы много проблем. Можно было бы проводить соревнования и сборы, подготовку, и тем самым повышать уровень мастерства наших спортсменов. Это может быть многофункциональный центр с единоборствами и игровыми видами спорта. Сегодня мы проводим турнир либо на манеже в "Красной звезде", либо на Велотреке, но это не то. Самбо нужен свой дом, - отметил Александр Пушница



  Источник: "Радио Сибирь"

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили Сегодня, 15 июня, советский боец и тренер по самбо Отар Михайлович Кацанашвили. Ему исполняется 84 года.
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го Как сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, также будет работать выставка "Улица Дальнего Востока"
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.