Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом

10.07.2020

Популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с братом Федором, признавшись, что у них всегда было мало общих интересов, что становилось причиной многочисленных конфликтов как в детстве, так и во взрослой жизни.




«С Федей за жизнь у меня произошло больше всего конфликтов и всяких разных ситуаций, через которые я все равно переступал и мирился с ним, что в детстве, что во взрослой жизни», - заявил Александр в интервью каналу «Ушатайка». «В большинстве случаев так бывает, что друг делает для тебя больше, чем родной человек. У него своя жизнь, он на пять лет старше меня, у него свой круг общения. У него свои друзья, у него своя жизнь, свое видение картины. У него все свое, и мы с ним никогда, даже в детстве, не пересекались. Дома если только увидимся, а так, он своей жизнью живет, я своей. Никак мы не зависим друг от друга. То, что я о нем говорил раньше, я делал для того, чтобы создать в коллективе его культ, потому что он любитель дуть щеки и кулаком по столу стучать, а разговаривать толком не может. Особенно раньше так было. С Финкельштейном я вопросы решал, с тренерами, со всеми решал я вопросы, а Федя просто был Федей – все было сделано под него. Такой вот он был пуп земли, вот и все»

«Я уважал старшего брата, и сейчас его уважаю, но просто в какой-то момент перенасытился всем этим. Федю понесло, и я понял, что нам лучше жить, развиваться и двигаться самостоятельно. Что я ни в чем не нуждаюсь, что он никак мне не помогает, что вместо меня он на ринг не выйдет и ничего для меня не сделает. Раз поможет, два поможет, а на третий раз скажет: «Ну сколько можно? У меня своя жизнь, своя семья, свои заботы, свое окружение, все свое. Не могу же я тебя всю жизнь кормить с ложечки». Вот так и произошло у нас. Я ему помог не меньше, чем он мне. У нас были хорошие отношения, на взаимной братской любви, но потом мы поняли, что у него свое видение на какие-то вещи, у меня свое видение, и чтобы особо не распыляться, я понял, что нам лучше двигаться самостоятельно, друг от друга подальше. На сегодняшний день я не нуждаюсь в Фединой заботе, внимании или продвижении. У него есть куча друзей, которые ему намного ближе, чем я. И то, что мы братья, это ничего не говорит. Что нас объединяет? Родители, да фамилия общая, и все»


Осенью 2017 года между братьями Емельяненко произошел публичный конфликт, который спровоцировало скандальное интервью Александра. В ответ Федор опубликовал открытое письмо к брату, в котором попросил его не позорить фамилию родителей.

В конце прошлого года Федор Емельяненко в одном из интервью рассказал библейскую притчу, в контексте которой заявил о том, что младший брат для него умер, после чего Александр, воспринявший эти слова буквально, посоветовал брату навсегда забыть о его существовании.


Источник: Fighttime


Возврат к списку

Другие новости

Чемпиону Михаилу Кокорину исполнилось 69 лет!
Чемпиону Михаилу Кокорину исполнилось 69 лет! Сегодня, 4 декабря, свой День Рождения празднует советский самбист, чемпион и призер Чемпионатов СССР Михаил Васильевич Кокорин!
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо Чемпионка по боксу по версиям WBA, WBC, The Ring и IBF Кларисса Шилдс переходит в смешанные единоборства (ММА) и подписала договор с организацией PFL.
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани В них примут участие спортсмены из 21 региона страны.