Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом

10.07.2020

Популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с братом Федором, признавшись, что у них всегда было мало общих интересов, что становилось причиной многочисленных конфликтов как в детстве, так и во взрослой жизни.




«С Федей за жизнь у меня произошло больше всего конфликтов и всяких разных ситуаций, через которые я все равно переступал и мирился с ним, что в детстве, что во взрослой жизни», - заявил Александр в интервью каналу «Ушатайка». «В большинстве случаев так бывает, что друг делает для тебя больше, чем родной человек. У него своя жизнь, он на пять лет старше меня, у него свой круг общения. У него свои друзья, у него своя жизнь, свое видение картины. У него все свое, и мы с ним никогда, даже в детстве, не пересекались. Дома если только увидимся, а так, он своей жизнью живет, я своей. Никак мы не зависим друг от друга. То, что я о нем говорил раньше, я делал для того, чтобы создать в коллективе его культ, потому что он любитель дуть щеки и кулаком по столу стучать, а разговаривать толком не может. Особенно раньше так было. С Финкельштейном я вопросы решал, с тренерами, со всеми решал я вопросы, а Федя просто был Федей – все было сделано под него. Такой вот он был пуп земли, вот и все»

«Я уважал старшего брата, и сейчас его уважаю, но просто в какой-то момент перенасытился всем этим. Федю понесло, и я понял, что нам лучше жить, развиваться и двигаться самостоятельно. Что я ни в чем не нуждаюсь, что он никак мне не помогает, что вместо меня он на ринг не выйдет и ничего для меня не сделает. Раз поможет, два поможет, а на третий раз скажет: «Ну сколько можно? У меня своя жизнь, своя семья, свои заботы, свое окружение, все свое. Не могу же я тебя всю жизнь кормить с ложечки». Вот так и произошло у нас. Я ему помог не меньше, чем он мне. У нас были хорошие отношения, на взаимной братской любви, но потом мы поняли, что у него свое видение на какие-то вещи, у меня свое видение, и чтобы особо не распыляться, я понял, что нам лучше двигаться самостоятельно, друг от друга подальше. На сегодняшний день я не нуждаюсь в Фединой заботе, внимании или продвижении. У него есть куча друзей, которые ему намного ближе, чем я. И то, что мы братья, это ничего не говорит. Что нас объединяет? Родители, да фамилия общая, и все»


Осенью 2017 года между братьями Емельяненко произошел публичный конфликт, который спровоцировало скандальное интервью Александра. В ответ Федор опубликовал открытое письмо к брату, в котором попросил его не позорить фамилию родителей.

В конце прошлого года Федор Емельяненко в одном из интервью рассказал библейскую притчу, в контексте которой заявил о том, что младший брат для него умер, после чего Александр, воспринявший эти слова буквально, посоветовал брату навсегда забыть о его существовании.


Источник: Fighttime


Возврат к списку

Другие новости

Открытая тренировка по самбо прошла на центральной площади Корсакова
Открытая тренировка по самбо прошла на центральной площади Корсакова Одновременно с занятием была организована запись в клуб
Фильмы про единоборства: "Путь"
Фильмы про единоборства: "Путь" Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Умер абсолютный чемпион СССР по боксу Алексей Юков
Умер абсолютный чемпион СССР по боксу Алексей Юков Умер единственный белорусский боксер, ставший абсолютным чемпионом СССР, Алексей Юков.
Вердум заявил, что хочет провести ещё один бой с Фёдором Емельяненко
Вердум заявил, что хочет провести ещё один бой с Фёдором Емельяненко Бразильский боец смешанного стиля Фабрисиу Вердум заявил, что хочет провести ещё один поединок с россиянином Фёдором Емельяненко.