Новости

18.11.2017

Прошедший в Сочи Чемпионат мира по самбо никого не оставил равнодушным . Были и громкие победы и досадные поражения .  Но один человек заставил всех с восхищением смотреть за его схваткой . 


7.jpg

Этот самбист подавал заявку на ЧМ что бы бороться на равных со всеми спортсменами . На взвешивании его не допустили к Чемпионату мира . 
Но он не отчаялся и организаторы   все таки  позволили  ему провести свой бой в рамках соревнования .

Самбист из Уругвая Агустин Серрано, у которого ампутированы обе ноги ниже колена и пальцы рук, провел в заключительный день турнира показательную схватку с первым в истории чемпионатов китайским участником - Ге Сяолонгом в рамках программы развития адаптивного самбо.

На кануне первого дня ЧМ ветераны самбо проводили мастер класс в детской спортивной школе в рамках тренировки по адаптивному самбо . 

viber image.jpg

И после выступления уругвайского спортсмена ветераны самбо лично вручили  ему награды подготовленные организаторами турнира . Руководители ветеранского движения самбо   в лице  Аслаханова Асламбека Ахмедовича , Япринцева Владимира Геннадьевича   и Терновых Сергея Ивановича  награждали Агустина Серрано.

1.jpg

  Уругваец продемонстрировал, что самбо может стать полноценной системой самообороны без оружия даже для людей с ограниченными возможностями. Зрители и участники турнира аплодировали самбистам стоя.
2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

"Это человек без ног, без пальцев на руках, но с любовью к самбо в сердце, - прокомментировал выступление уругвайца президент Европейской федерации самбо Елисеев Сергей . - Наш вид спорта дает развиваться не только самодостаточным людям, но и людям с ограниченными возможностями здоровья. Для самбо очень важно понимать, что наш вид спорта позволяет людям с любыми возможностями совершенствоваться и утверждаться в этой жизни, проявлять себя".

И наш проект в первую очередь о таких людях как  Агустин Серрано . Проект о личностях  , об эпохе самбо , об уважении и силе воли !
Этот спортсмен заслуживает восхищения ! 


Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Открытая тренировка по самбо прошла на центральной площади Корсакова
Открытая тренировка по самбо прошла на центральной площади Корсакова Одновременно с занятием была организована запись в клуб
Фильмы про единоборства: "Путь"
Фильмы про единоборства: "Путь" Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Умер абсолютный чемпион СССР по боксу Алексей Юков
Умер абсолютный чемпион СССР по боксу Алексей Юков Умер единственный белорусский боксер, ставший абсолютным чемпионом СССР, Алексей Юков.
Вердум заявил, что хочет провести ещё один бой с Фёдором Емельяненко
Вердум заявил, что хочет провести ещё один бой с Фёдором Емельяненко Бразильский боец смешанного стиля Фабрисиу Вердум заявил, что хочет провести ещё один поединок с россиянином Фёдором Емельяненко.