Новости

23.07.2018

Соколова Лидия Сергеевна – первая в СССР женщина, которой в 1990 году было присвоено звание  «Заслуженный тренер РСФСР»  по самбо.

В 1980-е годы Лидия Соколова вместе с супругом Александром Егоров Соколовым создала в Калининской (теперь – Тверской) области школу самбо и дзюдо – одну из сильнейших в Советском Союзе. За свою тренерскую карьеру она помогла воспитать несколько поколений борцов, которые добились успеха как на спортивном ковре и татами, так и в разных сферах жизни.

Соколова Лидия Сергеевна.jpg

Лидия Сергеевна подготовила: Чемпионку Мира по самбо – Наталью Лискину, победителя первенства Мира по самбо – Артёма Соколова, победителей первенства Европы по самбо – Любовь Погонину, Юлию Шишкову и Татьяну Зубренкову. 

Похороны состоятся в среду 25 июля 2018 г. в 13-00 Храмовом комплексе Успения Пресвятой Богородицы села Завидово Тверской области.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Стало известно состояние Нурмагомедова-старшего
Стало известно состояние Нурмагомедова-старшего Заслуженный тренер России и отец действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмаговедов по-прежнему находится в очень тяжелом состоянии.
Итоги полуфинала  24.05.2020  «On а Wave Stay live»
Итоги полуфинала 24.05.2020 «On а Wave Stay live» Уже известны итоги полуфиналов онлайн-эстафеты On a wave stay live! Скорее смотри статью!
Как справились участники с 4 этапом?
Как справились участники с 4 этапом? Наконец настал 4 этап эстафеты #onawavestaylive. Половина заданий позади, но присоединиться еще не поздно! Залетай к нам тренироваться, или же голосуй за любимых участников!
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении
Торжественное вручение маек от Федерации самбо Армении Федерация самбо Армении дала старт торжественным вручением памятных маяк для участников эстафеты.