Новости

20 ЛЕТ СО ДНЯ ТРАГЕДИИ НА НЕМИГЕ 30.05.2019

Это одна из самых больших трагедий в истории суверенной Беларуси. 30 мая 1999 года в давке погибли 53 человека. Ещё сотни пострадали. По традиции каждый год в этот день белорусы отдают дань памяти невинным жертвам. В переходе сегодня – вновь свежие цветы и зажжённые лампадки. В Свято-Духовом соборе отслужили панихиду, крестным ходом люди прошли к мемориалу.

 

О трагедии напоминает символичная композиция – 53 бронзовые розы на ступеньках. Тогда, придя на праздник в центр столицы, люди пытались спрятаться в метро от внезапно начавшегося ливня. Из 53-х погибших большинству не было и 20 лет.

 

Источник: https://ont.by

Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.