12 звёзд UFC, которые проиграли свой первый бой в ММА. Часть 2-я

21.02.2018

Рафаэль дос Аньос

Бразилия – это такой рассадник талантов смешанных единоборств, что там практически не существует такого понятия, как лёгкий первый профи бой. Об этом будущий чемпион UFC в лёгком весе прознал на своей шкуре в 2004 году на турнире Juiz de Fora 1.

1Rafael.jpg

RDA в тот вечер бился против такого же дебютанта Адриано Абу. По прошествии трёх раундов конкурентного поединка судьи не смогли вынесли единогласного решения, двое из них посчитали, что Абу больше достоин победы.

Оглядываясь назад, интересно понаблюдать за тем, какая разная выдалась карьера у бойцов-дебютантов той пары. Абу провёл ещё лишь один бой, снова добыв победу, прежде чем решил, что не стоит гнаться за спортивной карьерой, а нужно сосредоточиться на своей основной работе тюремного надзирателя.

Что касается Дос Аньоса, то спустя две недели после того проигрыша, он одержал свою первую победу и в конечном итоге пробился в UFC и стал там обладателем чемпионского пояса.

Тиаго Алвес

Карьера Тиаго Алвеса в ММА стартовала с серьёзного испытания. В 2001 году на турнире Champions Night 2 в Бразилии он схлестнулся с будущим ветераном UFC Глейсоном Тибау. На тот момент рекорд Тибау составлял всего 2-0, но он уже считался восходящей звездой, а дебютант "Питбуль" был лишь безызвестным тинэйджером.

1ta.png

Алвес тогда не стал автором апсета и проиграл рычагом локтя во втором раунде. Горечь этой пилюли никак не подсластил его второй поединок в профи карьере. Спустя несколько месяцев Тиаго проиграл единогласным решением Лукасу Лопесу (на момент боя рекорд 6-0).

Алвес проявил недюжинную силу духа и продолжил выступать, несмотря на первые неудачи. И он был вознаграждён за свою упорство, бразилец стал добывать победу одну за другой, что в итоге несколько лет спустя после начала пути привело его к подписанию контракта с UFC, где он остаётся и по сей день – так же, как и Тибау.

Каб Свонсон

Свои первые шаги на профессиональной сцене в ММА Свонсон сделал в Мексике, а конкретнее в Тихуане. Там на турнирах Total Combat он провёл свои первые три поединка.

timthumb.jpg

Но самый первый из них получился просто хуже не придумаешь. В 2004 году на ивенте Total Combat 4 Каб дрался с таким же калифорнийцем-дебютантом Шэнноном Гагерти – тоже будущим бойцом UFC.

Из них двоих Свонсон стал более крупной величиной в мире ММА, но 14 лет назад в их очном поединке лучшим оказался Гагерти. Спустя всего 15 секунд после начала схватки он взял спину соперника и заставил его постучать.

Такое начало карьеры может сломить многих 21-летних парней, но только не Свонсона. Он продолжил выступать и выиграл затем 10 боёв подряд, в том числе у Гагерти в реванше техническим нокаутом спустя пару лет после их первого боя.

В конечном итоге и Свонсон, и Гагерти обрели своё место под солнцем в UFC. Гагерти в 2010 году покинул промоушен №1 с рекордом 2-3 и спустя два года завершил карьеру бойца. Свонсон уже оставил в UFC более глубокий след – его рекорд здесь 10-4 и это не считая его ярких выступлений в WEC.

Первая часть http://izsambo.ru/novosti/12-zvyezd-ufc-kotorye-proigrali-svoy-pervyy-boy-v-mma-chast-1-ya.html

Источник : https://mmaboxing.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку