10 самых известных случаев ненависти одноклубников в истории UFC. Часть 1-я

28.02.2018

Когда вы с кем-то разделяете зал, бок о бок проливаете кровь, пот и даже слёзы, то всё это сильно сплачивает, и вы становитесь неотъемлемой частью одного коллектива. Очень часто это дружба на всю жизнь. Но бывают и исключения. Порой происходит перелом, и принадлежность к одной команде отходит на второй план, между бойцами начинается полномасштабная война. Если это звёздные бойцы, то их вражда становится достоянием общественности и иногда они выясняют отношения привычным для себя способом – схваткой в клетке. О десяти таких случаях, произошедших с бойцами UFC, повествуется в этом материале.

Антонио Сильва vs Тиаго Сильва

c62492ac01209048c930fe92933d609e_728xx415x1.jpg

В 2012 году бразилец Тиаго Сильва не очень хорошо расстался с American Top Team (ATT), заявив, что он впустую потратил три года своей жизни в этом зале. Один из его товарищей по команде и соотечественник "Бигфут" Сильва особо был рад его уходу.

Спустя месяцы Антонио назвал своего однофамильца "психически большим человеком" и предложил ему сразиться с ним в октагоне. "Бигфут" дал понять, что они были близкими друзьями покуда Тиаго не "ударил меня в спину и обманул меня". В подробности "Бигфут" вдаваться не стал, но сказал, что это никак не связано с уходом Тиаго из ATT.

В свою очередь Тиаго заявил, что Антонио просто "бесился и не мог смириться" с тем, что он был лучше его как боец и неоднократно избивал его на тренировках. Тиаго был готов сразиться с "Бигфутом", но при одном условии. Тиаго выступал в полутяжёлом весе, а Антонио в тяжёлом, поэтому он предложил компромисс – договорной вес до 220 фунтов (100 кг). "Бигфут" в ответ назвал его трусом, но сказал, что проконсультируется со своим врачом насчёт того, насколько опасен может быть для него вес до 100 кг.

Бой так никогда и не состоялся. Тиаго в следующем году был уволен из UFC после того, как в СМИ попали заявления его жены о неоднократном её избиении со стороны супруга.

Ник Ленц vs Уилл Брукс

10423213.jpg

После пятилетнего пребывания в American Top Team Ник Ленц покинул эту команду в 2017-м, утверждая, что сейчас в зале стало так много бойцов, из-за чего в команде пропала "семейная атмосфера".

Он утверждал, что покинул ATT, не имея к кому-либо претензий, но когда в UFC объявили о его бое против одного из бывших одноклубников, экс-чемпиона Bellator в лёгком весе Уилла Брукса, его оппонент назвал иную причину ухода Ленца из команды. По словам Брукса, Ленц ушёл из ATT из-за своего "истеричного характера, как у маленького ребёнка", также Уилл поведал, что Ленц обещал разорвать дружеские отношения с теми своим бывшим товарищам по команде, которые будут помогать Бруксу готовиться к их бою.

Ленц всё отрицал и высмеивал Брукса, называя его "эмоциональной катастрофой" и "самой большой истеричкой в ММА".

Их поединок должен был состояться на турнире UFC 216, однако Ленц не явился на взвешивание и позже утверждал, что страдает гипогликемией. Брукс предположил, что дело не в "проблеме со здоровьем… он намеренно отказался, в этом весь он".

Матчмейкеры оперативно перенесли бой на шоу UFC Fight Night 121. Хоть Брукс лучше начал, но во 2-м раунде Ленц проведёт гильотину и одержит победу.

Источник : https://mmaboxing.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку