Новости

28.06.2018

В последнее время весогонки стали большой проблемой в ММА и разговоры на эту тему можно слышать всё чаще и чаще. Едва ли не на каждом шоу найдётся тот, кто не уложится в свой весовой лимит и часто это большой перевес. Даже известные бойцы периодически расстраивают своих фанатов этим.

В UFC были внедрены ранние (утренние) взвешивания, но это никак не решило проблему и сейчас в промоушене запустили процесс отказа от такой практики. Других шагов по решению этой проблемы вообще не было сделано.

Чтобы понимать, насколько это серьёзно и ужасно, мы поговорим о десяти бойцах UFC, в спортивной биографии которых имеются записи о больших проблемах с весом. И некоторые из них даже были чемпионами.

Ренан Барао – UFC 177

Бывший чемпион в легчайшем весе имел большие трудности с тем, чтобы влезть в 135 фунтов. Перед UFC 177 он даже не приблизился к этой отметке. Барао на том турнире планировал попытаться вернуть свой титул из рук Ти Джея Диллашоу, но их реваншу не суждено было состояться на UFC 177.

Ходили слухи, что Барао начал гонять со 163 фунтов (73,9 кг), то есть его перевес составлял почти 30 фунтов, а именно 12,7 кг. Его весогонка была настолько плохой, что он в прямом смысле слова потерял сознание в ванне, пытаясь пропотеть в горячей воде, дабы сбросить немного лишних килограмм. В результате обморока он ударился головой о ванну и покинул кард. На замену бразильцу вышел Джо Сото.

Теперь Барао выступает в полулёгком весе и проблемы с весом всё ещё присутствуют в его жизни, хотя они не такие серьёзные, как были дивизионом ниже, по крайней мере, он больше не теряет сознание.

Даррен Тилл – UFC Fight Night 109, UFC Fight Night 130

Благодаря упорному труду Тилл быстро взлетел в рейтинге полусреднего веса, ещё не так давно он дрался в андеркардах рядовых европейских шоу UFC. Сейчас он один из лучших полусредневесов UFC, его трэш-ток и уверенность в себе сделали его легко узнаваемой персоной, особенно после победы над Стивеном Томпсоном на UFC Fight Night 130 в его родном Ливерпуле, пусть и судейский вердикт вызвал большие споры.

Самой громкой новостью перед тем турниром стало невозможность Тилла уложиться в лимит вельтервейта. Он сумел сделать лишь 174,5 фунта (79,2 кг) и вероятно во время поединка весил почти 90 кг.

Это был рецидив. В 2017 году у Тилла была подобная проблема перед турниром в Швеции UFC Fight Night 109, где он завесил аж на 176 фунтов (79,8 кг).

Тилл после победы над "Вондербоем" стал реальным претендентом на титул, а претенденты, чтобы драться за пояс, должны быть в состоянии делать вес. Похоже, что ему будет очень не просто это сделать, тем более, что в титульниках лимит ещё меньше на один фунт. А мы видели, как сильно весогонка изматывает англичанина.

Даррен говорил о намерении завоевать пояс в полутяжёлом весе, подразумевая, что он настоящий полутяжеловес. Посмотрим, сможет ли он сперва добыть титул в полусреднем весе, для этого, как минимум, нужно уложиться в 170 фунтов.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019
РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ДНЯ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК 2019 С 14 по 17 ноября 2019 года в столице Красноярского края проходит Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область
Всероссийский день самбо отметит Тамбовская область Тамбовская область отметит Всероссийский день самбо традиционными соревнованиями.
Михаил Кокляев не верит в пьянство Александра Емельяненко
Михаил Кокляев не верит в пьянство Александра Емельяненко Тяжелоатлет Михаил Кокляев прокомментировал недавний инцидент с участием Александра Емельяненко, который был замечен в нетрезвом состоянии за три недели до их поединка.
Сергей Елисеев: Россия не может сегодня без самбо
Сергей Елисеев: Россия не может сегодня без самбо Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев рассказал «Аргументам недели», когда отечественный вид спорта появится в программе Олимпийских игр и есть ли конкуренты у российских самбистов.