Новости

29.09.2017

Отмечают высокий потенциал бронзового призера континентального форума, который может значительно улучшить свои результаты к II Европейским играм 2019 года в Минске, в программу которых входит и дзюдо.


 Даниэль Мукете из Витебска  стал одним из лучших  дзюдоистов  Европы в юниорском возрасте.
Даниэль пришел в борьбу  в 8 лет со словами : «Хочу драться».


«Я был пухленьким мальчиком, когда попал к своему первому тренеру по дзюдо Геннадию Якимову. Сперва он не хотел меня брать. Предлагал прийти через год, так как в единоборства обычно берут лет с десяти. Когда же я пришел к нему на следующий день, он не отказал. Начали мы с изучения техники падения, чтобы в дальнейшем избежать травм. Через год у меня появилось свое кимоно».

Говоря про свое имя, дзюдоист отмечает: чернокожему было бы несуразно называться Андреем или Василием. Значение своей фамилии ему неизвестно.

 Мукете же с переходом во взрослый спорт не торопится. До поездки на континентальное первенство он выиграл два этапа Кубка Европы (Афины, Каунас) и еще на двух этапах (Санкт-Петербург, Гдыня) становился третьим. Локальные успехи позволили Даниэлю получить первый номер посева на чемпионате Европы.


 В возрасте до 21 года осталось провести лишь чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Сочи.
 Даниэль родился в Беларуси, воспитывался и рос тоже здесь.
«Я люблю ,когда девушки  обращают на меня внимание, мой  внешний вид мне в этом помогает».
Я белорус. Вырос в Беларуси, впитал здешнюю культуру.
Не плохой  старт  получился у Даниэля. Желаем ему  продолжать двигаться в том   же направлении : бороться и завоевывать золотые медали!


Мы родом из самбо 



Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС