Новости

23.11.2018

ЭКСКЛЮЗИВ от MMABOXING Отрывок из автобиографической книги Хабиба Нурмагомедова #KhabibTime, которая поступает в продажу 26 ноября! 

Отрывок нашему порталу любезно предоставил соавтор книги Заур Курбанов.

"После победы в бою с Хорчером ребята из Reebok связались со мной и предложили провести встречу и автограф-сессию в Москве. 

Я, безусловно, согласился, так как всё равно возвращался в Дагестан, это было по пути. Для себя я решил, что займёт это событие два- три часа. Обычно на подобные встречи ко мне приходили двести-триста человек, что я считал достаточно большой аудиторией, на вопросы которой мне нужно было отвечать.

Мы с двумя друзьями прибыли в один из торговых центров в Москве в обозначенное время. Поднявшись на эскалаторе на этаж, на котором располагался магазин Reebok, мы обратили внимание на огромную, как мне показалось, толпу людей, которая начиналась у эскалатора и тянулась до самого магазина.

По мере приближения к месту нам было всё сложнее передвигаться.

Я накинул на голову капюшон. Вкупе с большим козырьком бейсболки капюшон полностью скрывал моё лицо. С большим трудом мы пробились к магазину, который также был полностью забит людьми.

Я был просто обескуражен.

Два мечущихся по магазину растерянных продавца, отсутствие охраны и, думаю, более трёх тысяч человек, каждый из которых пришёл, чтобы увидеть Хабиба Нурмагомедова, – вот такая картина предстала моим глазам в тот день.

Эта толпа была неуправляема и росла на глазах. Мы с продавцами и организатором встречи со стороны Reebok зашли в служебное помещение салона, чтобы обсудить план действий.
– Мы опасаемся, что не успеем провести полноценную встречу из-за такого наплыва людей, – посетовал организатор.
– Всё постараемся успеть. У меня самолёт через пять часов, – сказал я.

В этот момент в подсобку ворвался один из продавцов и крикнул:
– Они там всё ломают!

«Кто? Зачем? Как такое может быть?» – эти вопросы пронеслись в моей голове.

Организаторы стали звонить в пункт охраны торгового центра, которая в очень короткое время примчалась к магазину и, оттолкнув толпу, вбежала в салон.

Начальник службы охраны начал требовать, чтобы меня быстро увели из торгового центра, иначе, по его мнению, беспорядков было не избежать.
– Как это увести?! – возмутился я. – Давайте я сейчас выйду, попытаюсь пообщаться с этими людьми и сфотографироваться с ними.

Это была плохая идея.

Я говорил это, не предполагая, что в фойе собрались тысячи людей, и меня на них всех физически не хватит.

Как только я вышел к фанатам, началась сильнейшая давка. Меня в буквальном смысле начали растаскивать в разные стороны.

Вероятность травмы в подобной давке кратно выше той, которая есть в спортивном зале.

Охранники, образовав из собственных тел купол надо мной, начали двигаться к «чёрному» выходу, который, к счастью, был.

Выбравшись оттуда, я осознал, чем стали для болельщиков победа над Хорчером и моё возвращение.

Всё это время люди переживали за меня и теперь были рады всему, что происходило".

Также предлагаем вам ознакомиться с больгим эксклюзивным интервью с соавтором книги и агентом Хабиба Нурмагомедова Зауром Курбановым, в котором он подробно рассказал историю создания автобиографии, а также поделился многими интересными историями из жизни Хабиба и его близких.

logo_line.jpg




Возврат к списку

Другие новости

Те,кого надо помнить: тренеры, с праздником!
Те,кого надо помнить: тренеры, с праздником! 30 октября отмечается День тренера!
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо
Bellator уволил 31 бойца, среди которых Фрэнк Мир, Рой Нельсон и Рафаэль Карвальо Организация Bellator объявила о масштабном увольнении бойцов.
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске
Памятник создателю самбо открыли в Новосибирске Великому воину-сибиряку открыли памятник возле Новосибирского дома офицеров. Это Василий Ощепков, изобретатель боевого искусства самбо, которое легло в основу современного армейского рукопашного боя.
У Рената Лайшева День Рождения!
У Рената Лайшева День Рождения! Сегодня, 29 октября, День Рождения у Рената Лайшева!